用现代对象存储
取代Hadoop HDFS

未来是分门别类的,S3兼容的,Kubernetes原生的,换句话说
除了Hadoop HDFS之外的东西。

MinIO是唯一一个具有性能和规模的对象存储平台,它可以介入并取代传统的、但对任务至关重要的Hadoop HDFS部署。

Disaggregated

分类

将计算和存储分离在今天很有意义。存储需要比计算快10-11倍。计算节点是无状态的,并且使用更多的CPU核和内存进行了优化。存储节点是有状态的,可以使用更多密度更高的驱动器和更高的带宽优化I/O。通过分解,企业可以实现卓越的经济性、更好的可管理性、改进的可扩展性和增强的总成本所有权。HDFS无法进行此转换。当您离开数据位置时,Hadoop HDFS的优势就变成了它的优势弱点。

Cloud-Native

原生云

Hadoop是为MapReduce计算而设计的,在MapReduce计算中,数据和计算必须位于同一位置。因此,Hadoop需要自己的作业调度器、资源管理器、存储和计算。这与基于容器的体系结构根本不兼容,在这种体系结构中,所有内容都是弹性的、轻量级的和多租户的。相反,MinIO诞生于云端,通过Kubernetes为容器和编排而设计,这使得它成为退役遗留HDFS实例时过渡到的理想技术。

Modern Data Ready

现代数据就绪

Hadoop是专门为机器数据构建的,其中“非结构化数据”意味着大型(GB到TB大小)日志文件。什么时候作为一个通用的存储平台,真正的非结构化数据正在发挥作用,小对象(KB到MB)的流行极大地损害了Hadoop HDF,因为名称节点从来没有设计成这种方式进行扩展。MinIO擅长于任何文件/对象大小(0到5TB)。

Open Source

开源

采用Hadoop的企业这样做是出于对开源技术的偏爱。 检测其能力且免于锁定的自由以及给成千上万用户带来的舒适感具有真正的价值。MinIO还是100%开放源代码,可确保组织在升级其体验的同时忠于其目标。

Simple

简单

简单是很难的。这需要工作、纪律,最重要的是承诺。MinIO的简单性是传奇性的,是一个哲学承诺的结果,使我们的软件易于部署、使用、升级和扩展。甚至Hadoop的粉丝也会告诉你它很复杂。要用更少的资源做更多的事情,您需要迁移到MinIO。

Performant

高效

Hadoop凭借其提供大数据性能的能力脱颖而出。在近十年的大部分时间里,它们都是企业级分析的基准。从现在开始不再是了。MinIO已经在多个基准测试中证明了它比Hadoop快得多。这意味着在Spark、Presto、Flink和其他现代分析工作负载上有更好的性能。

MinIO的简单性、可管理性、可伸缩性、性能加上它是为分解世界而构建的事实,意味着它的总体拥有成本大大低于传统的甚至现代的Hadoop HDFS实现。有了MinIO,企业可以做得更多,连接到更多,增长更多,所有这些都可以以更低的价格点——无论是现在还是将来。
基准测试
Lightweight

轻量级

MinIO的服务器二进制文件都是45MB。尽管它的规模很大,但它的功能强大到足以运行数据中心,但仍然小到可以舒适地生活在边缘。在Hadoop世界中没有这样的选择。它对企业的意义在于,您的S3应用程序可以随时随地使用相同的API访问数据。

Resilient

灵活性

MinIO使用每个对象的内联擦除编码来保护数据,这比HDFS更有效。在复制之后出现但从未被采用的替代品。此外,MinIO的bitrot检测确保它永远不会读取损坏的数据-动态捕获和修复损坏的对象。MinIO也支持跨区域主动复制。最后,MinIO支持一个完整的对象锁定框架提供法律封存和保留(具有管理和合规性模式)。

Software Defined

软件定义

Hadoop HDFS的后继者不是硬件设备,而是在商用硬件上运行的软件。 那就是MinIO-软件。 与Hadoop HDFS一样,MinIO旨在充分利用商用服务器的优势。 借助利用NVMe驱动器和100 GbE网络的能力,MinIO可以缩小数据中心,从而提高运营效率和可管理性。

Secure

安全性

MinIO支持多种复杂的服务器端加密方案来保护数据,无论数据在服务端和传输中时。MinIO的方法确保了机密性、完整性和真实性,而性能开销可以忽略不计。使用AES-256-GCM、ChaCha20-Poly1305和AES-CBC支持服务器端和客户端加密,确保应用程序兼容性。此外,MinIO支持业界领先的密钥管理系统(KMS)。

联系我们

如果您有任何关于Hadoop替换的问题,请填写下面的表格您也可以通过 sales@minio.org.cn 与我们联系

010-6744 1189