使用MinIO对象存储和VMware vSAN完成软件定义的存储策略

与VMware vSAN兼容™ 数据持久化平台、TKGI、独立TKGI

从vCenter接口(从vSphere 7.0 U1开始)提供高性能、多租户对象存储

Persistent Storage on Any Cloud

任何云上的持久存储

MinIO与vSAN数据持久化平台的对象存储集成与AWS的特性和API兼容,并将S3引入GCS和Azure。这使企业能够实现其混合云目标,并确保跨云的操作一致性。通过这些集成,企业可以放心地将高性能、安全、持久的工作负载迁移回私有云,从而获得更高的成本和安全性。

Extraordinary Scale:

非凡的规模

通过vSAN数据持久性平台集成,客户现在可以将Spark和Presto等大数据应用程序、Splunk和Teradata等分析引擎以及具有TensorFlow的AI/ML数据管道引入VMware的基础架构。通过将关键工作负载统一到IT之下,企业增强了可管理性并降低了成本。

Software Defined for Maximum Flexibility

为实现最大灵活性而定义的软件

MinIO通过将愿景扩展到存储来完善VMware的软件定义的数据中心策略。 适用于Tanzu的MinIO可移植到各种CPU架构和服务器平台上,可随时用于自动化数据中心,从而将IT部署周期从数月缩短至数小时。

产品组合

用于VMware vSAN的MinIO对象存储™ 数据持久化平台

MinIO提供了高性能、与AWS S3兼容的对象存储,使它能够直接从vCenter控制台无缝地调配多租户对象存储,同时为DevOps和应用程序架构师提供API级控制。这种整合将MinIO带入vSphere的核心,从而进入vSphere的核心。MinIO通过这种集成支持vSAN、vSAN SNA和vSAN Direct。

数据持久性平台插件将很快发布。请输入您的电子邮件地址,以便在其启动后立即收到通知。

VMware Tanzu的MinIO内部Blobstore

适用于Pivotal平台的MinIO内部Blob存储库是适用于VM的VMware Tanzu应用服务(适用于VM的TAS)的分布式S3兼容Blob存储库。 操作员可以将MinIO用作VM的TAS的blob存储,而不是内部WebDAV / NFS,这是单点故障。 内部磁贴用于存储buildpack,drops,packages和resource_pool,内部磁贴使现代,复杂的存储成为Tanzu的核心组件。 通过此图块,MinIO为VMware Tanzu提供了多云对象存储,从而通过与Amazon S3兼容的API实现了应用程序的可移植性-抽象了底层的云基础架构。

立即获取

适用于VMware TKGI的MinIO

MinIO for Tanzu Kubernetes网格集成版(TKGI)提供了Helm Chart,可以作为TKGI上的本地Kubernetes运营商来部署和管理MinIO对象存储套件。 整个解决方案被部署为TKGI上的Kubernetes StatefulSet。 现在,在TKGI上部署的使用对象存储作为基础层的应用程序可以在多云环境中运行,而不会影响功能。 正在进行应用程序现代化的企业现在可以为他们的应用程序选择最佳的云,而不必担心供应商锁定。

立即获取

vCenter集成

MinIO对Kubernetes的承诺使我们成为vSAN™Data Persistence平台的自然设计合作伙伴从一开始,MinIO就与VMware一起设计最强大且易于部署的持久性存储服务。 这样一来,一个人就可以在业余时间仅需单击几下即可管理PB级的部署,从而有力地激励了从云中遣返的动机。
MinIO vCenter Integration

易部署

MinIO与vSphere集成后,只需通过vCenter单击几下,即可创建一个可扩展、高性能的企业级对象存储。这使得全新一代的应用程序和用例可以毫不费力地实现,而不会增加复杂性。

易管理

容量规划、硬件维护、软件升级、heal监视和性能管理可以通过与现有操作模型集成的统一体验来完成。

经济有效

来自MinIO的vSAN Direct带有灵活的Erasure Coding,除了存储利用率和开销外,还可以进行精细的容量管理。 应用程序可以从小处开始,也可以随心所欲地增长,而没有不必要的开销和资本支出。 此外,与复制相比,擦除编码提供更大的弹性,高可用性和可用空间。

云原生

云本地架构是为简单性和可扩展性而构建的。他们通过将单片企业应用程序分解为可伸缩的、无状态的微服务和lambda函数来实现这一点。这使得应用程序易于构建、修复和持续部署。这些应用程序将大量状态作为blob卸载到分类对象存储中。使用MinIO,开发人员可以毫不妥协地编写下一代应用程序。

安全性

MinIO提供了广泛的功能来安全地存储和管理大规模的数据。每对象加密、端到端TLS、轻松升级和快速发布周期使客户能够在MinIO中保护其最关键的数据。

规范性

MinIO的对象锁定功能旨在满足证券行业对以不可重写,不可擦除格式保存记录的要求。 符合17 CFR§240.17a-4(f)中的证券交易委员会(SEC),金融行业监管局(FINRA)规则4511(c)等标准,以及商品期货交易委员会(CFTC)基于原则的电子记录要求 )在17 CFR§1.31(c)-(d)中,可以围绕MinIO构建各种关键应用程序

高效性

MinIO是一种高性能的对象存储,它可以利用vSAN针对各种性能场景的广泛认证的硬件解决方案,来满足不同类型的应用程序需求。 这些可能适合于缩短到第一个字节的时间,较大的对象计数或较高的总吞吐量需求。

Kubernetes原生

MinIO从一开始就被设计成生活在一个集装箱化的世界里。这允许在Kubernetes中进行对象存储体验,而不会影响性能。vSphere的集成Kubernetes体验通过MinIO的Kubernetes本地体验得到进一步增强。

MinIO与VMWare常见问题解答

MinIO如何与vSphere集成?

vSphere 7.0 Update 1随VMware vSAN提供™ 数据持久性平台,使软件定义的存储产品(如MinIO)能够与运行在vSAN之上的vCenter工作负载集群进行本机集成。这种深度集成允许管理员从vSphere API和UI启用、管理和监视MinIO。

集成包括通过vSphere群集对MinIO对象存储进行生命周期管理,同时提供类似裸机的性能和成本效率。

我需要哪个版本的VMware vSphere?

MinIO构建在vSAN数据持久性平台之上,在vSphere 7.0 Update 1或更高版本中提供。

哪些工作负载可以利用与vSphere集成的MinIO?

对象存储通常是数据密集型应用程序所依赖的核心基础设施继续。因为MinIO的性能特点之一是,它在许多应用程序和用例中使用:

ML/AI: TensorFlow, KubeFlow, H20.ai

大数据: Splunk, Spark, Presto, Druid, Teradata

内容交付:VMware Harbor容器注册表、视频流

备份:Velero,Veeam

可以使用哪些硬件配置文件?

将MinIO与vSphere结合使用时,多租户模型是什么?

MinIO的加密与vSAN的加密有何关系?

我可以在Guest Cluster上运行MinIO吗?

MinIO支持站点到站点的复制吗?

如何备份MinIO?

如何存档MinIO对象?

MinIO如何与VMware上的Disaster Recovery计划配合使用?

在vSphere上部署MinIO的软件许可是什么?

如何在VMware上获得对MinIO的支持?

MinIO是否使用vCenter HA?

如何在MinIO实例中查找存储桶的用法?

您的VMware部署值得MinIO订阅网络

作为VMware Data Persistence平台的设计合作伙伴,MinIO具有独特的视角和无与伦比的领域专业知识。 通过MinIO订阅网络充分利用两者。
了解更多